「しずおか食と農のシンポジウム」に出場

                                          2006年2月26日 於 グランシップ


 2006年2月26日に静岡市のグランシップにて、JA静岡青壮年連盟主催「しずおか食と農のシンポジウム 〜作る・学ぶ・食べるを繋ぐ〜」が開催されました。

 このシンポジウムは、@食のプロジェクトに取り組む、県内3大学ゼミの活動報告、A学生のパネルディスカッションの2部構成。 参加ゼミと報告テーマは、以下のとおりです。

  中部地区: 静岡県立大学経営情報学部 岩崎邦彦ゼミ  「朝どり野菜ジュースバー」の業態開発 
 
  東部地区: 日本大学 国際関係学部 金谷尚知ゼミ  「三嶋物語おおね御膳」の開発

  西部地区: 静岡文化芸術大学 米屋武文ゼミ 「お米パン」の開発



 パネルディスカッションには、岩崎ゼミからは永田君、村松君が参加。 マーケティングプランナー宮澤昌子氏のコーディネートのもと、学生の視点から見た静岡の食と農について活発な議論を繰り広げました。

 また、当日は会場にて、岩崎ゼミ生2、3、4年生が「朝どり野菜ジュースバー」の運営を行いました。 以下、当日の様子です。




  
朝どり野菜ジュースバーの報告                      パネルディスカッションの様子

 
                                         宮澤先生と3ゼミの学生                           

 
野菜ジュースバーのメンバー                  続々とお客さんが来店 「おいしいね」


打ち合わせの様子



HOME